cookie policy


COOKIE POLICY e GDPR

Informativa Cookie

La presente informativa ha lo scopo specifico di illustrare le tipologie e le modalità di utilizzo, nonché di fornire le indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sui vostri dispositivi, se lo si desidera.

Navigando su questo sito si acconsente all’utilizzo di cookie in conformità a quanto stabilito dal Garante per la protezione dei dati personali nel provvedimento 229 dell’8 maggio 2014.

Questo sito disabilita preventivamente tutti i cookies e l’utente può accettare o rifiutare il loro utilizzo. Se si decide di disabilitare i cookie ciò potrebbe influenzare negativamente l’esperienza di navigazione all’interno del sito. Nella tabella riportata in fondo all’informativa è possibile conoscere dettagliatamente tutte le tipologie di cookies che possono essere installate da pagine di questo sito e, nel caso di cookie terze parti, i link ai documenti per informarsi sulle modalità per impedire l’installazione degli stessi o per rimuoverli anche in un secondo momento.

Cosa sono i cookie?

I cookies sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate questo sito web.

Un cookie conserva,di solito, il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata di conservazione del cookie (cioè per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, come un numero unico generato in modo casuale.

Tipologia di Cookie

Cookie Tecnici:

I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Questi cookie, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e a facilitare l’accesso e la fruizione del sito stesso da parte dell’utente; verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser. Questo sito utilizza Cookie Tecnici.

Cookie di analisi (Analitici – Statistica)

Google Analytics (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali, raccolti in forma anonima su questo sito, allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali, raccolti in modo anonimo su questo sito per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Informativa.

Cookie di Profilazione

Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo) le preferenze dell’utente e a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Google AdSense è un programma gestito da Google Inc. che consente agli inserzionisti della rete Google di pubblicare annunci pubblicitari sul proprio sito web guadagnando in base al numero di esposizioni dell’annuncio pubblicitario o click effettuati su di essi. E’ possibile accedere all’informativa all’indirizzo: https://www.google.com/adsense/localized-terms. Questo sito non utilizza Cookie di Profilazione ed eventuali annunci Adsense non sono basati su interessi (sono contestuali).

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante.

L’utilizzo più comune dei social plugins è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. Tutti questi Cookies possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser. In quest’ultimo caso alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o addirittura non avendo più il Cookie associato perdere le preferenze dell’utente, in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nella forma locale errata o potrebbero non essere disponibili.

Che tipi di cookie usiamo?

In conformità alla normativa vigente e ai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali, i cookies da noi utilizzati sono:

Cookie tecnici: permettono di migliorare la navigabilità del sito e l’esperienza dell’utente. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, permettendo, ad esempio, di effettuare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate, e in cookies di funzionalità, che permettono all’utente di navigare il sito in base ai criteri scelti, come ad esempio la lingua. Per l’installazione di tali cookies non è richiesto il consenso preventivo degli utenti.

Cookie di profilazione: permettono di tracciare l’utente e di ricavarne informazioni utili a scopi successivi. I cookie di profilazione spesso vengono utilizzati per il remarketing della pubblicità, per ottenere informazioni riguardo le abitudini o gli interessi dell’utente, oppure per tracciare specifici comportamenti. Tramite questi cookie, poi, i siti sono in grado di migliorare servizi come la pubblicità, messaggi personalizzati, ecc…In questo sito non ci sono cookie di profilazione.

Queste due tipologie di cookie possono a loro volta essere:

Cookie di prima parte: sono i cookie di nostra proprietà che il sito installa direttamente nel dispositivo dell’utente. I cookies di prima parte presenti in questo sito sono solamente tecnici.

Cookie di terze parti: sono i cookie predisposti e gestiti da responsabili estranei (c.d. terze parti) al nostro sito web. Non avendo accesso alle impostazioni di detti cookies, l’utente può esercitare i propri diritti solo e unicamente tramite le modalità previste dalla terza parte che conserva le informazioni (nella tabella in fondo alla presente informativa c’è uno schema riassuntivo con tutti i riferimenti in merito) Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser.

Modificare impostazioni dal browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati.

Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive durante la navigazione dello stesso.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze. Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

Google Chrome, Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari browser, Opera.

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida del browser utilizzato per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

È possibile opporsi alla registrazione dei cookies anche utilizzando la piattaforma di cancellazione dell’IAB (Interactive Advertising Bureau) Europe collegandosi alla seguente piattaforma: http://www.youronlinechoices.com/it/.

Eliminazione dei cookie Flash

Gli strumenti di gestione dei cookie disponibili nel tuo browser non sono in grado di rimuovere i cookie in formato Flash. Disabilitando i cookie in Flash alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione sul sito web. Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash. Disabilitazione dei cookie Flash.

Cookie di terze parti dettaglio

I Cookie di terze parti vengono anche utilizzati per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo navigazione effettuata dall’utente.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)
Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti sopra riportate, così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. E’ possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.

Questo sito non utilizza cookie di profilazione propri o di terze parti.

Eventualmente, Cookie di profilazione sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook o Twitter.

Gestione dei Cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser, e se presenti Cookie di profilazione, tramite apposito modulo presente nella parte inferiore del sito che ne consente la scelta. Attenzione: l’utente può negare il consenso all’installazione di qualsiasi cookie.

Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie?

NAVIGAZIONE ANONIMA – EVITARE RACCOLTA DI COOKIE

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito web. Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie per Firefox
2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie da Chrome
3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie con Safari
5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie per Opera

L’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile se necessario per la tipologia di Cookie utilizzati), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa. Questa pagina è visibile, mediante link in tutte le pagine del Sito. Per ulteriori informazioni ecco la pagina del garante della privacy: http://www.garanteprivacy.it/cookie .

Commento ai contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il proprio commento. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto e l’accettazione del commento medesimo dal titolare del sito web. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Titolare del Trattamento dei Dati

Uccio Acquasanta. Sito web: www.isassidimatera.com, Italia. Indirizzo email del Titolare: uccio.mt@gmail.com.

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, contattare il titolare alla seguente mail: uccio.mt@gmail.com.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Vista l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sui Cookie l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi tramite il Sito Web in questione.

Variazioni alla presente Policy

Qualsivoglia modifica futura alla presente Policy verrà riportata su questa pagina.

Si suggerisce di controllare regolarmente la nostra Policy per verificare eventuali aggiornamenti o cambiamenti.